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パンプディング

パンプディング


食欲がないときにもうれしい
調理時間:15~30分
カロリー:332kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年2月
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材料 〈1人分〉
食パン(6枚切り)   1/2枚
りんご(皮と芯を除く)   1/4個
レモン汁   小さじ1
レーズン   大さじ1
バター   少々
牛乳   カップ1/2
砂糖   大さじ1
  1個
バニラエッセンス   少々
作り方
1 パンの耳をとり、オーブントースターで焼き色がつく程度に焼き、ひと口大に切ります。
2 りんごは5mm厚さのいちょう切りにし、砂糖少々(材料外)をまぶして、ラップをし、電子レンジで約2分弱加熱します。レモン汁をまぶします。レーズンはぬるま湯で洗います。
3 耐熱容器にバターを塗り、パンを並べて、(2)を散らします。
4 小鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、沸とう直前で火を止めます。
5 卵をときほぐし、(4)とバニラエッセンスを混ぜ、(3)に静かに流します。アルミホイルをふんわりかぶせ、オーブントースターで約15分、表面に焼き色がつくまで焼きます。

メモ:  

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