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小田巻き蒸し

小田巻き蒸し


かぜで食欲がないときにも。栄養がとれ、体も温まります
調理時間:15~30分
カロリー:314kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年2月
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材料 〈1人分〉
  1個
  
 だし   カップ1と1/4
 塩   小さじ1/2
 みりん   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
とりささみ   1本
  
 酒   少々
 しょうゆ   少々
 かたくり粉   少々
かまぼこ(8mm厚さ)   2枚
にんじん   1cm厚さ
しいたけ   1枚
みつば   2本
ゆでうどん   1/2玉(125g)
作り方
1 卵はときほぐし、Aをよく混ぜます。
2 ささみはひと口大のそぎ切りにし、Bをまぶします。
3 にんじんは厚みを半分に切り、梅型で抜くか、半月切りにし、塩少々(材料外)を入れた熱湯でかためにゆでます。
4 しいたけは軸をとり、2~3枚のそぎ切り、みつばは結びます。
5 器にうどんを入れ、みつば以外の具を並べて、(1)を静かにそそぎます。
6 蒸気が充分立った蒸し器に(5)を入れ、強火で2~3分、弱火で10~12分蒸し、みつばをのせます。(電子レンジの場合は、アルミホイルをかぶせて、ホイルのふちを口から1~2cm残して切り、5~6分加熱します。)

メモ:  

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