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みそ味すいとん

みそ味すいとん


消化がよく、体が温まります
調理時間:15~30分
カロリー:207kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年2月
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材料 〈1人分〉
だいこん   50g
にんじん   20g
ねぎ   30g
こまつな   1本
小麦粉   大さじ4
  
 牛乳   大さじ2と1/2
だし   カップ1と1/2
みそ   大さじ1強
作り方
1 だいこん、にんじんはいちょう切りにします。ねぎは1cm幅に切ります。
2 こまつなは3cm長さに切ります。
3 鍋にだし、だいこん、にんじんを入れ、やわらかく煮ます。
4 小麦粉と牛乳を合わせ、練らないようにさっくり混ぜます。スプーンで(3)に落とし入れます。
5 ねぎとこまつなを入れ、みそをとき入れます。すいとんが浮き上がってきたらできあがりです。

メモ:  

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