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梅干し入りさっぱりうどん

梅干し入りさっぱりうどん


食欲がないときに。さっぱりいただけます
調理時間:15分以内
カロリー:362kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年2月
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材料 〈1人分〉
ゆでうどん   1玉(250g)
梅干し   1個
とろろこんぶ   適量
かまぼこ(8mm厚さ)   2枚
万能ねぎ   2本
だし   カップ1と1/2
しょうゆ   大さじ1
みりん   大さじ1
作り方
1 梅干しは種を除き、あらくきざみます。
2 万能ねぎは4cm長さに切ります。
3 だしを煮立て、しょうゆとみりんで調味します。
4 器に熱湯を入れ、温めておきます。鍋に湯をわかし、うどんを入れて温め、水気をきります。
5 うどんを器に入れ、熱々の(3)をかけて、(1)(2)とかまぼこ、とろろこんぶをのせます。

メモ:  

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