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とうふとなめこのぞうすい

とうふとなめこのぞうすい


食欲がないときに。消化がよく、体が温まります
調理時間:15分以内
カロリー:272kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年2月
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材料 〈1人分〉
ごはん   100g
とうふ   1/3丁(100g)
なめこ   1/3袋(30g)
だいこん   100g
みつば   2~3本
だし   カップ1と1/2
しょうゆ   大さじ1/2
  少々
作り方
1 とうふは1cm角に切り、なめこはさっと水洗いしておきます。
2 だいこんはおろし、ざるにとって、自然に水気をきっておきます。みつばは2~3cm長さに切ります。
3 ごはんはざるに入れ、かたまりをほぐしながら水でさっと洗って、ねばりをとります。
4 鍋にだしを温め、しょうゆと塩で調味して、(1)(3)を入れ、さっと煮ます。
5 器に盛り、だいこんとみつばをのせます。

メモ:  

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