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ゆで豚の冷製

ゆで豚の冷製


ささっと作る中国風おかず
調理時間:15~30分
カロリー:284kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年2月
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材料 〈4人分〉
豚ロース肉(薄切り)   300g
  
 酒   大さじ1
 こしょう   少々
 かたくり粉   大さじ1
きゅうり   1本
セロリ   1本
  
 甜麺醤   大さじ3
 しょうゆ   大さじ2
 酢   大さじ1と1/2
 にんにくのみじん切り   小さじ1
 ラー油   小さじ1
 ごま油   小さじ2
作り方
1 肉にAをまぶします。
2 きゅうりはそのまま、セロリは7~8cm長さに切ってから、皮むき器で皮をむくように薄くそぎます。
3 Bをよく混ぜて、たれを作ります。
4 たっぷりの湯をわかし、肉を1枚ずつ広げてゆでます。火が通ったら冷水にとり、ざるにあげます。
5 肉が大きければ、食べやすく切ります。野菜と盛り、たれを添えます。

メモ: たれの代わりに、酢じょうゆに、ねぎのみじん切りを入れて添えても合います。

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