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卵とにらのいためもの

卵とにらのいためもの


ささっと作る中国風おかず
調理時間:15分以内
カロリー:350kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年2月
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材料 〈4人分〉
豚ばら肉(薄切り)   150g
  
 酒   小さじ1
 こしょう   少々
  5個
砂糖   小さじ1
にら   200g
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 塩   少々
サラダ油   大さじ3
こしょう   少々
作り方
1 肉はひと口大に切り、Aをまぶします。
2 卵はときほぐし、砂糖を加えて混ぜます。
3 にらは5~6cm長さに切ります。
4 Bは合わせておきます。
5 中華鍋に油大さじ2を熱して、卵を流し入れ、手早くかき混ぜて、ふんわりしたいり卵を作ります。
6 卵をとり出し、鍋に油大さじ1をたして熱し、肉をいためます。肉の色が変わったら、Bを入れます。
7 にらを加えていため、しんなりしたら卵をもどし入れてさっと混ぜ、こしょうをふります。

メモ:  

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