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豚汁

豚汁


根菜類をたっぷり入れて
調理時間:15~30分
カロリー:211kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
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材料 〈2人分〉
豚ばら肉(薄切り)   50g
さつまいも   100g
だいこん   50g
にんじん   30g
ごぼう   30g
ねぎ(小口切り)   10㎝
だし   350ml
みそ   大さじ1・1/2
  大さじ1
作り方
1 肉は2㎝幅に切る。
2 さつまいもは皮つきのまま5㎜厚さの輪切り、だいこんとにんじんは3㎜厚さのいちょう切りにする。ごぼうは斜め薄切りにする。
3 鍋にだしと(2)を入れ、煮立ったら肉を入れる。アクをとりながら中火で煮る。みそを酒でといて入れ、沸とう直前に火からおろす。
4 椀によそい、ねぎをのせる。

メモ:  

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