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ピビンパプ

ピビンパプ


おいしくて体によいピビンパプ。よく混ぜて食べます
調理時間:15~30分
カロリー:690kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
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材料 〈2人分〉
牛肉(肩ロース焼き肉用)   100g
A   
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1
 にんにく(みじん切り)   少々
 ごま油   小さじ1
大豆もやし   70g
  
 水   カップ1
 塩   小さじ1/4
B   
 いりごま(白)   小さじ1/2
 にんにく(みじん切り)   少々
 塩・ごま油   各少々
しゅんぎく   60g
C   
 いりごま(白)   小さじ1/2
 ごま油   小さじ1/2
 塩   少々
だいこん   60g
  小さじ1/4
D   
 砂糖・酢   各大さじ1/2
 粉とうがらし   少々
はくさいキムチ   40g
松の実   大さじ1(10g)
卵黄   2個
糸とうがらし   少々
ごはん   360g
コチュジャン   適量
作り方
1 牛肉にAをもみこみ、下味をつける。
2 もやしは、ひげ根をとり、塩水で6~7分ゆでる。水気をきって、Bであえる。
3 しゅんぎくはさっとゆで、水にとってしぼる。4㎝長さに切り、Cであえる。
4 だいこんは4㎝長さの細切りにし、塩をふる。しんなりしたら水気をしぼり、Dであえる。
5 フライパンにごま油小さじ1(材料外)を熱し、(1)をいためる。食べやすく切る。
6 キムチは細かく切り、ごはんに混ぜる。
7 器に(6)を盛り、(2)~(5)をのせ、松の実を散らし、卵黄と、糸とうがらしをのせる。コチュジャンを添える。

メモ:  

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