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なすと肉、野菜のカレー

なすと肉、野菜のカレー


ごはんに混ぜたミックスビーンズが、食感のアクセントに
調理時間:30~60分
カロリー:590kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
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材料 〈2人分〉
合びき肉   100g
なす   3個(210g)
たまねぎ   1/2個(100g)
にんにく   1片(10g)
しょうが   1かけ(10g)
サラダ油   大さじ1
A   
 小麦粉   大さじ1
 カレー粉   大さじ1・1/2
B   
 水   カップ2
 固形スープの素   1個
 レーズン   20g
 ローリエ   1枚
  小さじ2/3
こしょう   少々
  米用カップ1(180ml)
  180ml
ミックスビーンズ(水煮)   50g
作り方
1 米はミックスビーンズと分量の水を加えてふつうに炊く。
2 なすは縦半分に切って乱切りにする。たまねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
3 鍋に油を熱し、にんにくとしょうがをいため、香りが出たらたまねぎを加えて色づくまでよくいためる。
4 肉を加え、ポロポロになるまでいためたら、なすを加えてさらに1~2分いためる。Aを加えて1分ほど混ぜながらいためる。
5 Bを加えて、アクをとりながら中火で30~40分煮こむ。塩、こしょうで味をととのえる。
6 皿にごはんを盛って、カレーをかける。

メモ:  

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