キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ヨーグルトパンケーキ キウイソース

ヨーグルトパンケーキ キウイソース


キウイソースは電子レンジで作ります
調理時間:15~30分
カロリー:376kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
  1個
砂糖   大さじ2・1/2
プレーンヨーグルト   150g
小麦粉   100g
サラダ油   少々
キウイフルーツ   1個
砂糖   大さじ2・1/2
作り方
1 キウイは皮をむいて5㎜厚さのいちょう切りにし、砂糖大さじ2・1/2をまぶして30分おく。
2 ボールに卵を割りほぐし、砂糖大さじ2・1/2を加えて混ぜる。ヨーグルトを加えて混ぜ、小麦粉をふるいながら入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
3 フライパンに油を熱し、(2)の生地をおたま1杯分流し入れて中火で両面を焼く。
4 (1)を電子レンジで3分加熱、混ぜてさらに2分加熱し、形が残ったソースにする。
5 パンケーキに(4)をかける。

メモ: キウイを砂糖にまぶしておく時間は除く

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら