 |
たらとほうれんそうのサワーグラタン
カルシウムがたっぷり
|
調理時間:15~30分
カロリー:382kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源

|
〈2人分〉
| 生たら |
2切れ(200g) |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| ほうれんそう |
150g |
| たまねぎ |
1/4個(50g) |
| サラダ油 |
小さじ2 |
| A |
|
| サワークリーム |
90g |
| 牛乳 |
80ml |
| 粉チーズ |
20g |
| タイムなどハーブ |
少々 |
|
| 1 |
たらに塩、こしょうをふり10分おく。 |
|
| 2 |
ほうれんそうはゆでて水にとって水気をしぼり、3㎝長さに切る。たまねぎは薄切りにする。 |
|
| 3 |
フライパンに油小さじ1を熱し、たまねぎをいためてとり出す。油小さじ1をたし、たらを入れて両面を焼く。食べやすく切る。 |
|
| 4 |
耐熱皿に、ほうれんそう、たまねぎ、たらの順にのせる。Aをよく混ぜて上からかけ、あればタイムの葉などを散らす。オーブントースターで約10分焼く。 |
|
|
| メモ: |
サワークリームがなければ、生クリーム100mlにレモン汁大さじ1を混ぜて代用できます |
|
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|