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たらとほうれんそうのサワーグラタン

たらとほうれんそうのサワーグラタン


カルシウムがたっぷり
調理時間:15~30分
カロリー:382kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
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材料 〈2人分〉
生たら   2切れ(200g)
  少々
こしょう   少々
ほうれんそう   150g
たまねぎ   1/4個(50g)
サラダ油   小さじ2
A   
 サワークリーム   90g
 牛乳   80ml
 粉チーズ   20g
タイムなどハーブ   少々
作り方
1 たらに塩、こしょうをふり10分おく。
2 ほうれんそうはゆでて水にとって水気をしぼり、3㎝長さに切る。たまねぎは薄切りにする。
3 フライパンに油小さじ1を熱し、たまねぎをいためてとり出す。油小さじ1をたし、たらを入れて両面を焼く。食べやすく切る。
4 耐熱皿に、ほうれんそう、たまねぎ、たらの順にのせる。Aをよく混ぜて上からかけ、あればタイムの葉などを散らす。オーブントースターで約10分焼く。

メモ: サワークリームがなければ、生クリーム100mlにレモン汁大さじ1を混ぜて代用できます

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