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豆乳プリン

豆乳プリン


豆乳は、調整、無調整どちらでも作れます
調理時間:15~30分
カロリー:104kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
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材料 〈2人分〉
  
 ゼラチン   大さじ1/2
 水   大さじ1
豆乳   カップ1
砂糖   大さじ1
A   
 黒砂糖(粉末)   大さじ1・1/2
 水   大さじ1
キウイフルーツ   1/4個×2
作り方
1 ゼラチンは分量の水にふり入れ、ふやかしておく。
2 鍋に豆乳と砂糖を入れ、混ぜながら弱火で温める。沸とう直前で火を止める。(1)を加えて、ゼラチンを溶かす。
3 あら熱がとれたら器2つに流し入れ、冷やし固める。
4 Aを小鍋に入れ、中火にかけ、砂糖を溶かす。そのままさましておく(黒蜜)。
5 (3)にキウイフルーツをのせ、(4)をかける。

メモ: ゼラチンをふやかす時間、冷やし固める時間を除く

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