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ぶりの焼きびたし

ぶりの焼きびたし


さっぱりと上品な味に
調理時間:15~30分
カロリー:284kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
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材料 〈2人分〉
ぶりの切り身   2切れ(200g)
  小さじ1/4
かぶ   1個(100g)
ゆずの皮(細切り)   1/4個
A   
 だし   カップ1
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1~大さじ1・1/2
 しょうゆ   小さじ2
 塩   少々
作り方
1 ぶりは塩をふり、10分ほどおく。
2 かぶは茎2㎝を残し、皮をむいて4つ割りにする。かぶの葉はさっとゆでて水にとり、水気をしぼって4㎝長さに切る。
3 ぶりの水気をふき、グリルで両面を色よく焼く。
4 Aを鍋に合わせ、煮立てる。かぶを入れて中火にして5~8分煮、(3)を入れて1~2分煮る。火を止め、かぶの葉を入れて1分ほどおく。
5 器に盛り、ゆずの皮をのせる。

メモ:  

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