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豚レバーのしぐれ

豚レバーのしぐれ


酒の肴やお弁当に
調理時間:15~30分
カロリー:250kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
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材料 〈4人分〉
豚レバー   100g
ベーコン   80g(4~5枚)
にんにく   5g
しょうが   5g
ねぎ   10㎝
A   
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1・1/2
 酒   大さじ1
作り方
1 レバーは8個くらいのひと口大に切り、水にさらして血抜きする。
2 ベーコンをレバーの個数に切って巻き、ようじでとめる。全体に熱湯をさっとかける。
3 にんにくとしょうがは薄切り、ねぎは斜め薄切りにする。
4 鍋に(3)とAを入れ、(2)を並べるように入れる。かぶるくらいまで水を入れ、中火にかけ、汁がなくなるまで煮る。

メモ:  

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