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とりつくねと生麩の煮物

とりつくねと生麩の煮物


やさしい味の和風の煮物
調理時間:15~30分
カロリー:220kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
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材料 〈2人分〉
とりひき肉   150g
A   
 ねぎのみじん切り   20g
 とき卵   大さじ1
 酒   大さじ1
 しょうが汁   小さじ1
 かたくり粉   小さじ2
 塩   少々
よもぎ麩(生麩)   60g
さやえんどう   6枚
B   
 だし   カップ1
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
作り方
1 ひき肉とAを合わせてよく混ぜる。
2 麩は2㎝厚さに切る。さやえんどうはゆでる。
3 鍋にBを煮立て、(1)を6等分してスプーンですくって丸めて入れる。アクをとり、麩を加えて弱火で10分ほど煮、さやえんどうを入れて火を止める。

メモ:  

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