キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
しゅんぎくとしいたけのカッテージチーズあえ

しゅんぎくとしいたけのカッテージチーズあえ


チーズを使って白あえ風に
調理時間:15分以内
カロリー:96kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
しゅんぎく   150g
しいたけ   2個
スライスアーモンド   大さじ1(7g)
A   
 カッテージチーズ   100g
 酢   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 しゅんぎくはゆでて水にとってからしぼり、約3㎝長さに切る。
2 しいたけは軸をとってグリルでさっと焼く。細く切る。
3 アーモンドはフライパンで軽く焼く。
4 Aを合わせ、(1)と(2)を入れてあえる。
5 器に盛り、アーモンドを飾る。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら