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白身魚の抹茶揚げ

白身魚の抹茶揚げ


衣に抹茶をまぜて揚げます。お好みで、抹茶塩をつけても
調理時間:15~30分
カロリー:191kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
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材料 〈2人分〉
白身魚(たら、たいなど)   2切れ(140g)
  小さじ1/4
ししとうがらし   4本
A   
 天ぷら粉   大さじ4
 抹茶   小さじ1/2
 冷水   大さじ3
揚げ油   適量
抹茶塩   (抹茶小さじ1/3+塩少々)
作り方
1 魚はひと口大に切って、分量の塩をふる。
2 ししとうは茎を切りそろえ、切りこみを入れる。
3 Aを合わせて衣を作る。
4 油を中温(170℃)に熱し、ししとうを素揚げする。魚の水気をふき、衣をつけてからっと揚げる。皿に盛り、抹茶塩を添える。

メモ:  

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