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お茶の葉入りわらび餅

お茶の葉入りわらび餅


茶葉の香りも一緒に
調理時間:15~30分
カロリー:178kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
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材料 〈2人分〉
日本茶(せん茶)   小さじ1
  大さじ2
A   
 わらび粉   40g
 グラニュ糖   20g
 水   250ml
メープルシロップ   大さじ2
きな粉   大さじ2
作り方
1 茶葉は分量の湯でふやかしておく。
2 Aを鍋に入れてダマにならないように混ぜ、弱火にかける。15~20分、木べらで練る。コシが出てすき通ってきたら、(1)を湯ごと加えて混ぜる。
3 器2つに流し入れ、そのまま冷やす。
4 メープルシロップときな粉をかける。

メモ:  

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