キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ラムのハーブ焼き

ラムのハーブ焼き


油に漬けて、焼くだけ
調理時間:30~60分
カロリー:270kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ラムチョップ   4本
  少々
こしょう   少々
ベビーリーフ   1袋
A   
 ローズマリー(生)   1本
 にんにく   1片(10g)
 オリーブ油   大さじ3
作り方
1 ローズマリーは葉をつみ、にんにくは薄切りにする。Aは合わせる。
2 ラムは塩、こしょうをふり、Aに約20分つける。
3 フライパンを熱し、ラムを入れて焼き、焼き色がついたら返し、中火にする。ふたをして、中まで火を通す。
4 皿にベビーリーフ、(3)を盛る。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら