キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ジンギスカン鍋

ジンギスカン鍋


特製だれが自慢です
調理時間:15~30分
カロリー:484kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ラム肉(ジンギスカン用)   300g
たまねぎ   2/3個
キャベツ   1/6個(250g)
かぼちゃ   70g
なす   1個
もやし   1/2袋
A   
 たまねぎ   1/3個
 にんにく・しょうが   各5g
 にんじん・りんご   各30g
 しょうゆ   カップ1/3
 砂糖・はちみつ   各大さじ1/2
 赤ワイン   大さじ1
 酢またはレモン汁   大さじ1/2
 一味とうがらし   少々
作り方
1 Aをミキサーに入れて、2分間かける。鍋にあけて、沸とう直前まで温める(タレ)。
2 肉に(1)のタレ大さじ3をもみこむようにしてからめ、10分以上おく。
3 もやし以外の野菜は食べやすい大きさに切る。
4 ジンギスカン鍋かホットプレートを熱し、肉と野菜を焼く。焼けたものから、たれにつけて食べる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら