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			|  | 骨付き肉のピリ辛鍋とうがらしと一緒に、ごまもたっぷり
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			| 調理時間:60分以上 カロリー:440kcal
 掲載書籍:21世紀の医食同源
 
  
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				|  〈2人分〉 
 
										
						| 豚スペアリブ | 300g |  
						| A |  |  
						| 水 | 1.2リットル |  
						| しょうが(薄切り) | 10g |  
						| ねぎ(青い部分) | 1本分 |  
						| じゃがいも | 大1個(200g) |  
						| たまねぎ | 1/2個(100g) |  
						| ねぎ(白い部分) | 1/2本 |  
						| にら | 1/3束 |  
						| B |  |  
						| すりごま(白) | 大さじ1 |  
						| コチュジャン | 大さじ1 |  
						| 酒 | 大さじ1 |  
						| しょうゆ | 大さじ1 |  
						| 粉とうがらし | 小さじ1 |  
						| にんにく(すりおろす) | 10g |  |    
		
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					| 1 | スペアリブは熱湯をかけて、くさみを抜く。 |  
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					| 2 | 鍋にAとスペアリブを入れ、沸とうしたらアクをとり、中火~弱火で約1時間煮る。 |  
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					| 3 | じゃがいもは皮つきのままラップをして電子レンジで約4分加熱し、皮をむいて4等分する。たまねぎはくし形に切り、ねぎは3㎝長さ、にらは5㎝長さに切る。 |  
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					| 4 | (2)に、B、にら以外の野菜を加えて15分煮る。食べる直前ににらを加える。 |  
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					| メモ: | 粉とうがらしは、韓国のとうがらし。一味とうがらしよりも辛さがマイルド。 |  |  
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