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牛肉と野菜の中華炒め

牛肉と野菜の中華炒め


彩りよい野菜もたっぷり一緒に
調理時間:15~30分
カロリー:334kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
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材料 〈2人分〉
牛もも肉(焼き肉用)   150g
A   
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 かたくり粉   大さじ1
サラダ油   大さじ1
たまねぎ   1/2個
パプリカ(赤)   1個
ピーマン   1個
しめじ   1パック(100g)
赤とうがらし   1/2本
しょうが   5g
にんにく   5g
B   
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 オイスターソース   大さじ1/2
ごま油   大さじ1/2
作り方
1 牛肉にAをもみこんで下味をつける。
2 たまねぎは1㎝幅に、パプリカとピーマンは縦6~8つ割りに、しめじは小房に分ける。
3 とうがらしは小口切り、しょうがとにんにくは薄切りにする。
4 サラダ油大さじ1/2で肉をいためてとり出す。
5 サラダ油大さじ1/2をたし、(3)をこがさないようにいため、香りが出たら(2)を加えていため、肉をもどす。Bを入れていためながらよく混ぜる。最後に、ごま油を鍋肌から入れて香りをつける。

メモ:  

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