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牛肉と野菜の中華炒め
彩りよい野菜もたっぷり一緒に
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調理時間:15~30分
カロリー:334kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源

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〈2人分〉
牛もも肉(焼き肉用) |
150g |
A |
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しょうゆ |
大さじ1/2 |
酒 |
大さじ1/2 |
かたくり粉 |
大さじ1 |
サラダ油 |
大さじ1 |
たまねぎ |
1/2個 |
パプリカ(赤) |
1個 |
ピーマン |
1個 |
しめじ |
1パック(100g) |
赤とうがらし |
1/2本 |
しょうが |
5g |
にんにく |
5g |
B |
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酒 |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1 |
オイスターソース |
大さじ1/2 |
ごま油 |
大さじ1/2 |
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1 |
牛肉にAをもみこんで下味をつける。 |
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2 |
たまねぎは1㎝幅に、パプリカとピーマンは縦6~8つ割りに、しめじは小房に分ける。 |
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3 |
とうがらしは小口切り、しょうがとにんにくは薄切りにする。 |
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4 |
サラダ油大さじ1/2で肉をいためてとり出す。 |
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5 |
サラダ油大さじ1/2をたし、(3)をこがさないようにいため、香りが出たら(2)を加えていため、肉をもどす。Bを入れていためながらよく混ぜる。最後に、ごま油を鍋肌から入れて香りをつける。 |
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