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アボカド入りオムレツ

アボカド入りオムレツ


1人分ずつ焼きます
調理時間:15分以内
カロリー:270kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
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材料 〈2人分〉
  3個
牛乳   大さじ2
  少々
こしょう   少々
アボカド   1/2個
レモン汁   小さじ1
バター   20g
ミニトマト   4個
作り方
1 アボカドは7~8㎜角に切り、レモン汁をかける。
2 卵をとき、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜる。
3 フライパンにバター10gを溶かし、(2)の半量を流し入れ、箸で一気にかき混ぜ、(1)の半量をのせる。半熟状態になったら卵のへりを折りこむようにして形作る。同様にもう1つ焼く。
4 皿に盛って、トマトを飾る。

メモ:  

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