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さばの有馬煮

さばの有馬煮


実さんしょうの香りで、青魚がにが手な人も食べやすい
調理時間:15~30分
カロリー:208kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
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材料 〈2人分〉
さば   2切れ(160g)
実さんしょうの佃煮   小さじ1
ねぎ   12㎝
A   
 水   カップ1/2
 酒   カップ1/4
 砂糖   大さじ1
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1・1/2
作り方
1 さばは皮に切り目を入れる。
2 鍋にAを煮立て、実さんしょうを加える。さばを皮を上にして入れる。落としぶたをして、中火で煮る。煮汁が大さじ3程度になったら火を止める。
3 ねぎは3㎝長さに切り、フライパンかグリルでこげめがつくまで焼く。
4 さばとねぎを皿に盛り、煮汁をかける。

メモ:  

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