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いわしの香りソースかけ

いわしの香りソースかけ


中華風のたれをかけて、野菜も一緒に
調理時間:15~30分
カロリー:216kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
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材料 〈2人分〉
いわし   大2尾(240g)
A   
 水   カップ1/2
 塩   小さじ1/2
小麦粉   大さじ1
ごま油   大さじ1/2
レタス   50g
ルッコラ   20g
B   
 ねぎ(みじん切り)   10㎝
 しょうが(みじん切り)   5g
 にんにく(みじん切り)   5g
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1
 みりん   大さじ1
 ごま油   小さじ1/2
作り方
1 いわしは頭を切り落とし、内臓を除き、手で開いて中骨をとり、腹骨をそぎとる。Aに5分ほどつける。
2 Bを合わせる。レタスは細く切り、ルッコラは食べやすく切る。皿にレタス、ルッコラを敷く。
3 (1)のいわしの水気をふき、小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、いわしの身側を下にして入れ、両面をこんがりと焼く。(2)の皿に盛り、Bをかける。

メモ:  

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