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きざみこんぶの煮物

きざみこんぶの煮物


常備菜としても最適
調理時間:15~30分
カロリー:146kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
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材料 〈2人分〉
きざみこんぶ   10g
さつま揚げ   1枚(70g)
じゃがいも   1個(150g)
にんじん   50g
A   
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1
作り方
1 こんぶは洗い、かぶるくらいのぬるま湯でもどす(そのまま使えるものもある。商品の説明に従う)。もどし汁はとっておく。
2 さつま揚げはひと口大に切る。じゃがいもとにんじんもひと口大に切る。
3 こんぶのもどし汁と水(材料外)を合わせてカップ1にしてAと合わせる。鍋にすべての材料を入れて火にかけ、沸とうしたらアクをとり、中火で約15分、煮汁が少し残るくらいまで煮る。

メモ: こんぶをもどす時間は除く

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