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りんごとさつまいもの重ね煮

りんごとさつまいもの重ね煮


食物繊維も多いおやつ
調理時間:15~30分
カロリー:192kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
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材料 〈2人分〉
さつまいも   小1本(150g)
りんご   1/2個
砂糖   大さじ2
バター   10g
  少々
  カップ1/2
作り方
1 さつまいもは皮ごと1㎝厚さの輪切りにし、水(材料外)に1分ほどさらして水気をきる。
2 りんごは皮つきのまま5㎜厚さのいちょう切りにする。
3 鍋に(1)と(2)を交互に重ねて入れ、砂糖、バター、塩をのせる。分量の水を入れ、中火で汁気がなくなるまで煮る。

メモ:  

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