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冬瓜のえびあんかけ

冬瓜のえびあんかけ


ほっとするやさしい味です
調理時間:15~30分
カロリー:52kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
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材料 〈2人分〉
とうがん   250g
えび   4尾(100g)
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ1
A   
 だし   カップ1
 塩   小さじ1/4
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
作り方
1 とうがんはわたをとり、3~4㎝角に切る。皮を薄くむく。
2 鍋にとうがんとAを入れ、強火にかける。沸とうしたら中火にし、落としぶたとふたをしてやわらかくなるまで約10分煮る。
3 えびは背わたをとって殻をむき、1尾を4~5つに切る。
4 (2)の鍋にえびを加えて1~2分煮、火を止める。えびととうがんを器に盛る。
5 (4)の煮汁に水どきかたくり粉を加えて、火をつけ、とろみを出す。とうがんとえびにかける。

メモ:  

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