キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
牛ステーキと野菜の焼き物

牛ステーキと野菜の焼き物


肉は切って、お箸でどうぞ
調理時間:15~30分
カロリー:318kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
牛肉(ステーキ用)   2枚(160g)
  少々
こしょう   少々
にんにく   1片(10g)
サラダ油   大さじ1
バター   10g
A   
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
ミニトマト(中粒)   4個
グリーンアスパラガス   4本
作り方
1 牛肉に塩、こしょうをふる。にんにくは薄切りにする。
2 グリルでトマトとアスパラを焼く。
3 フライパンに油とにんにくを入れ、弱火で色づくまで焼いてとり出す。バターを加え、肉を好みの焼き加減に両面を焼き、Aを入れて香りをつける。
4 肉を食べやすく切り、にんにくをのせる。アスパラとトマトは半分に切り、添える。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら