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いんげんとくるみの白あえ

いんげんとくるみの白あえ


くるみの香ばしさもプラス
調理時間:15分以内
カロリー:161kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
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材料 〈2人分〉
さやいんげん   80g
A   
 だし   大さじ1
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
くるみ   10g
もめんどうふ   100g
B   
 砂糖   大さじ1
 練りごま   大さじ1
 塩   小さじ1/6
作り方
1 いんげんは3分ほどゆでて3㎝長さに切る。鍋にAといんげんを入れて中火でいり煮する。
2 くるみはからいりして、あらくきざむ。
3 とうふはあらくくずしてさっとゆで、ざるにとって水気をきる。すり鉢にとうふ、Bを入れてすりこぎでする。いんげんとくるみを入れてあえる。

メモ:  

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