キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
雪見がき

雪見がき


たっぷりのだいこんおろしで。
調理時間:15~30分
カロリー:102kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かき(生食用)   100g
  小さじ1
小麦粉   大さじ1
にんじんの輪切り(5㎜厚さ)   2枚
しゅんぎく   50g
しいたけ   2個
だいこん   300g
A   
 だし   カップ3/4
 みりん   大さじ1/2
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
作り方
1 かきは塩水(水カップ1・塩小さじ1)で洗ってから真水で洗う。水気をふき、酒をふる。
2 にんじんとしゅんぎくはゆでる。しゅんぎくは4㎝長さに切る。しいたけは飾り切りを入れる。だいこんはすりおろし、ざるに入れて水気をきる。
3 かきに小麦粉をまぶす。鍋にAを煮立て、しいたけを1分煮、かきを加えて1~2分煮る。にんじん、しゅんぎく、半量のだいこんおろしを加えて火を止める。
4 器に盛り、残りのだいこんおろしをのせる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら