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鮭のかす汁

鮭のかす汁


寒い日も体がポカポカ
調理時間:15~30分
カロリー:191kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
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材料 〈2人分〉
さけ(甘塩)   1切れ(100g)
干ししいたけ   1個
だいこん   40g
にんじん   20g
さといも   小2個(100g)
こんにゃく   30g
ねぎ   5㎝
だし   カップ2
A   
 酒かす   30g
 みそ   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 さけは4等分してざるに並べる。熱湯(材料外)を上からさっとかけてくさみをとる。
2 干ししいたけは水でもどし、1.5㎝幅に切る。だいこん、にんじん、こんにゃくは5㎜厚さの短冊切り、さといもは5㎜厚さの輪切りか半月切りにする。
3 ねぎは小口切りにする。
4 鍋にだし、(1)(2)を入れて煮る。野菜がやわらかくなったら、Aを煮汁でといて加える。
5 器に盛り、ねぎを散らす。

メモ:  

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