キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
鮭のちゃんちゃんフライパン焼き

鮭のちゃんちゃんフライパン焼き


鮭と一緒に、野菜もたっぷり
調理時間:15~30分
カロリー:296kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
生さけ   2切れ(200g)
キャベツ   200g
たまねぎ   1/2個(100g)
にんじん   80g
しめじ   1/2パック(50g)
サラダ油   大さじ1
A   
 みそ   大さじ2
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
七味とうがらし   少々
作り方
1 さけは1切れを3つに切る。キャベツは4~5㎝角、にんじんは薄切り、たまねぎは5㎜幅に切る。Aは合わせておく。
2 フライパンに油を熱し、さけの両面をこんがりと焼いてとり出す。野菜を中火でいため、キャベツがしんなりしたら、さけを野菜の上にのせ、Aをかける。ふたをして弱火で7~8分蒸し焼きにする。
3 器に盛り、七味とうがらしをかける。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら