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うなぎの柳川風

うなぎの柳川風


食べやすくて、滋養たっぷり
調理時間:15分以内
カロリー:267kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
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材料 〈2人分〉
うなぎのかば焼き   1串(100g)
ごぼう   100g
みつば   1/2束(10g)
  2個
A   
 かば焼きのたれ   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1
 水   カップ1
粉さんしょう(好みで)   少々
作り方
1 ごぼうは皮をこそげて、3~4㎝長さのささがきにし、水にさっとさらして水気をきる。みつばは3~4㎝長さに切る。
2 うなぎは2㎝幅に切る。卵は割りほぐす。
3 鍋かフライパンにAを合わせ、ごぼうを入れて火にかける。沸とうしたら、中火で3~4分煮、うなぎを加えて1~2分煮る。
4 卵を回し入れ、すぐにふたをする。半熟になったら火を止め、みつばを散らす。器に盛り、粉さんしょうをふる。

メモ:  

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