キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かつおのたたきの洋風海藻サラダ

かつおのたたきの洋風海藻サラダ


マスタード風味で美味!
調理時間:15~30分
カロリー:114kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かつお(たたき・さく)   150g
海藻サラダ(乾燥)   5g
セロリ   50g
A   
 粒マスタード   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 白ワイン   大さじ1
 酢   大さじ1/2
作り方
1 かつおのたたきは7㎜厚さに切る。
2 海藻サラダは水でもどす。セロリは筋をとり、太めのせん切りにして冷水に放し、水気をきる。
3 2を皿に敷き、かつおを並べる。Aを合わせ、食べるときにかける。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら