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大豆とれんこんのかき揚げ

大豆とれんこんのかき揚げ


サクサクおいしい
調理時間:15~30分
カロリー:328kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
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材料 〈2人分〉
大豆(水煮缶詰)   60g
れんこん   60g
さくらえび   10g
みつば   10g
揚げ油   適量
レモン   1/4個
〈衣〉   
 卵1/4個+冷水   80ml
 小麦粉   50g
作り方
1 れんこんは皮をむき、大豆と同じくらいの大きさに切る。みつばは1㎝長さに切る。
2 衣の材料を合わせる。衣に大豆、れんこん、さくらえび、みつばを入れて混ぜ、6等分する。
3 (2)をしゃもじなどで平らに広げて形作りながら、中温(170℃)の油で揚げる。
4 器に盛り、くし形に切ったレモンを添える。

メモ:  

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