キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
煮豆

煮豆


定番かあさんの味
調理時間:15~30分
カロリー:105kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
大豆(水煮缶詰)   100g
にんじん   20g
こんにゃく   20g
こんぶ   10g
A   
 水   カップ1
 砂糖   大さじ1強
 しょうゆ   大さじ1
作り方
1 こんぶははさみで1㎝角に切る。にんじんとこんにゃくは7~8㎜角に切る。
2 鍋に(1)と大豆、Aを入れ、落としぶたをし、中火で煮汁がなくなるまで煮る。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら