キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ほうれんそうのかんたんキッシュ

ほうれんそうのかんたんキッシュ


パイ皮なしで手軽に
調理時間:15~30分
カロリー:426kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ほうれんそう   1束(200g)
たまねぎ   1/4個(50g)
ベーコン   50g
バター   10g
  少々
こしょう   少々
  1個
生クリーム   カップ1/4
牛乳   カップ1/4
ピザ用チーズ   50g
作り方
1 ほうれんそうはさっとゆでて水にとり、水気をしぼって2㎝長さに切る。
2 たまねぎはみじん切り、ベーコンは2㎝幅に切る。
3 フライパンにバターを溶かし、(2)をいため、ほうれんそうも加え、塩、こしょうをふる。
4 卵をとき、生クリームと牛乳を混ぜる。
5 耐熱容器に(3)を平らに入れ、(4)を入れてチーズをのせる。220℃のオーブン(ガスなら200℃)で約15分焼く。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら