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ほうれんそうのかんたんキッシュ

ほうれんそうのかんたんキッシュ


パイ皮なしで手軽に
調理時間:15~30分
カロリー:426kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
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材料 〈2人分〉
ほうれんそう   1束(200g)
たまねぎ   1/4個(50g)
ベーコン   50g
バター   10g
  少々
こしょう   少々
  1個
生クリーム   カップ1/4
牛乳   カップ1/4
ピザ用チーズ   50g
作り方
1 ほうれんそうはさっとゆでて水にとり、水気をしぼって2㎝長さに切る。
2 たまねぎはみじん切り、ベーコンは2㎝幅に切る。
3 フライパンにバターを溶かし、(2)をいため、ほうれんそうも加え、塩、こしょうをふる。
4 卵をとき、生クリームと牛乳を混ぜる。
5 耐熱容器に(3)を平らに入れ、(4)を入れてチーズをのせる。220℃のオーブン(ガスなら200℃)で約15分焼く。

メモ:  

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