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ブロッコリーとピータンの中華サラダ

ブロッコリーとピータンの中華サラダ


目先も変わって美味!
調理時間:15分以内
カロリー:120kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
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材料 〈2人分〉
ブロッコリー   1/2個(100g)
ピータン   1個
さくらえび   5g
A   
 塩   小さじ1/4
 酢   大さじ1
 ごま油   大さじ1
 七味とうがらし(または花椒)   少々
作り方
1 ブロッコリーは小房に分けて洗う。水気がついたままラップをして約3分、電子レンジで加熱する。
2 ピータンは殻をむき、6~8等分のくし形に切る。さくらえびは、フライパンで軽くいる。
3 Aを合わせ、ブロッコリーとピータンをあえ、さくらえびを散らす。

メモ:  

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