キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ブロッコリーのスープ

ブロッコリーのスープ


ブロッコリーの栄養を逃がさずスープで
調理時間:15~30分
カロリー:117kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ブロッコリー   100g
たまねぎ   30g
バター   10g
A   
 水   カップ1
 固形スープの素   1個
牛乳   150ml
  少々
こしょう   少々
作り方
1 ブロッコリーは飾り用に小房をとりおく。ブロッコリーとたまねぎは薄切りにする。
2 鍋にバターを溶かし、たまねぎを色づかないように中火でいため、ブロッコリーを加えてさらにいためる。Aを入れ、10分ほど煮て火を止め、さます。
3 (2)をミキサーにかけてなめらかにする。鍋にもどし、牛乳を加えて中火でふきこぼれないように混ぜながら温め、塩、こしょうで調味し、器にそそぐ。
4 飾りのブロッコリー(ラップをして電子レンジで約20秒加熱)をのせる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら