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きのこうどん鍋

きのこうどん鍋


たっぷりのきのこを入れて
調理時間:15分以内
カロリー:362kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
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材料 〈2人分〉
ゆでうどん   200g
しいたけ   4個
しめじ   1パック(100g)
えのきだけ   1/2袋(50g)
まいたけ   1パック(100g)
豚ばら肉(薄切り)   100g
みつば   20g
みそ   大さじ2
だし   カップ4
作り方
1 しいたけは軸をとり、十字に切りこみを入れる。ほかのきのこは根元を切り落とし、食べやすい大きさに分ける。みつばは3㎝長さに切る。
2 豚肉は3㎝長さに切る。
3 土鍋にだしときのこ、豚肉を入れ、アクをとりながら2~3分煮る。うどんとみそを加え、約5分煮て、みつばを加える。

メモ:  

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