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かぼちゃのそぼろあんかけ

かぼちゃのそぼろあんかけ


かぼちゃと鶏ひき肉は相性ぴったり
調理時間:15分以内
カロリー:154kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
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材料 〈2人分〉
かぼちゃ   200g
A   
 だし   カップ1
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
とりひき肉   50g
しょうが汁   小さじ1
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ2
作り方
1 かぼちゃは種とわたをとり、3~4㎝角に切り、皮をところどころむく。
2 鍋にかぼちゃとAを入れ、落としぶたとふたをして中火で7~8分煮、かぼちゃを器にとる。
3 煮汁にとりひき肉、しょうが汁を入れる。さい箸でよく混ぜながら、強火で、肉がぽろぽろになるまで煮る。水どきかたくり粉を入れてひと煮立ちさせ、とろみをつける
4 かぼちゃに(3)をかける。

メモ:  

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