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ラタトゥイユ

ラタトゥイユ


かぼちゃたっぷりのラタトゥイユ。野菜がしっかり食べられます
調理時間:15~30分
カロリー:213kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
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材料 〈2人分〉
かぼちゃ   100g
たまねぎ   60g
ピーマン   1個
にんにく   1片(10g)
なす   1個
トマト(完熟)   1個(150g)
オリーブ油   大さじ2
A   
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
白ワイン   大さじ2
ローリエ   1枚
ワインビネガー(白)   小さじ1
作り方
1 かぼちゃは種とわたをとり、2㎝角に切る。たまねぎ、ピーマンも2㎝角、にんにくは薄切りにする。なすは縦に4つに切り、幅2㎝に切る。
2 トマトはひと口大のざく切りにする。
3 鍋に油を熱し、にんにくとたまねぎをいため、香りが出たらトマトを加えてさっといためる。
4 かぼちゃ、ピーマン、なすを入れ、Aとワイン、ローリエを加える。ふたをして弱火で約15分、野菜がやわらかくなるまで蒸し煮し、火を止める直前、ワインビネガーをふる。

メモ:  

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