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ラタトゥイユ
かぼちゃたっぷりのラタトゥイユ。野菜がしっかり食べられます
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調理時間:15~30分
カロリー:213kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源

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〈2人分〉
| かぼちゃ |
100g |
| たまねぎ |
60g |
| ピーマン |
1個 |
| にんにく |
1片(10g) |
| なす |
1個 |
| トマト(完熟) |
1個(150g) |
| オリーブ油 |
大さじ2 |
| A |
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| 塩 |
小さじ1/3 |
| こしょう |
少々 |
| 白ワイン |
大さじ2 |
| ローリエ |
1枚 |
| ワインビネガー(白) |
小さじ1 |
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| 1 |
かぼちゃは種とわたをとり、2㎝角に切る。たまねぎ、ピーマンも2㎝角、にんにくは薄切りにする。なすは縦に4つに切り、幅2㎝に切る。 |
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| 2 |
トマトはひと口大のざく切りにする。 |
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| 3 |
鍋に油を熱し、にんにくとたまねぎをいため、香りが出たらトマトを加えてさっといためる。 |
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| 4 |
かぼちゃ、ピーマン、なすを入れ、Aとワイン、ローリエを加える。ふたをして弱火で約15分、野菜がやわらかくなるまで蒸し煮し、火を止める直前、ワインビネガーをふる。 |
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