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たたきごぼうのサラダ

たたきごぼうのサラダ


和洋折衷のごまマヨネーズで
調理時間:15分以内
カロリー:131kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
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材料 〈2人分〉
ごぼう   1/2本(100g)
A   
 いりごま   大さじ1
 マヨネーズ   大さじ2
 しょうゆ   小さじ1
 酢   小さじ1
サラダ菜   4枚
(あれば)パプリカ(粉末)   少々
作り方
1 ごぼうは皮を薄くこそげ、5㎝長さに切って縦2~4つ割りにする。熱湯で7~8分ゆでる。
2 まな板にごぼうをのせ、すりこぎで軽くたたいて割れ目を入れる。
3 Aを合わせて(2)をあえる。
4 サラダ菜の上に(3)をのせ、パプリカをふる。

メモ:  

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