キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なばなとにんにくのピリ辛炒め

なばなとにんにくのピリ辛炒め


ガーリックの香りをきかせます
調理時間:15分以内
カロリー:45kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
なばな   50g
にんにく   1片(10g)
赤とうがらし   1/2本
オリーブ油   大さじ1/2
  小さじ1/6
こしょう   少々
作り方
1 なばなは4㎝長さに、にんにくは薄切りにする。とうがらしは種をとり、小口切りにする。
2 フライパンににんにくとオリーブ油を入れ、弱火にかける。香りが出たら強火にし、なばな、とうがらしを加えていためる。
3 油が回ったら、塩、こしょうで調味する。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら