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ケークサレ

ケークサレ


サレとは塩のこと。砂糖を使わず、野菜の具がたっぷり入っているので、パンの代わりに、朝食やランチにどうぞ。
調理時間:15~30分
カロリー:1284kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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材料  
たまねぎ   1/2個(100g)
赤パプリカ   1/2個(70g)
ほうれんそう   1/2束(100g)
ベーコン   30g
サラダ油   大さじ1/2
塩・こしょう   各少々
  2個
A   
 小麦粉(薄力粉)   100g
 ベーキングパウダー   小さじ1
B   
 牛乳   70ml
 サラダ油   大さじ3
 パルミジャーノチーズ(粉)   20g
作り方
1 クッキングシートを型の大きさにあわせて形作り、型の内側に敷いておく。
2 たまねぎ、パプリカは薄切りにし、パプリカは長さを半分にする。ほうれんそうは3~4cm長さに切る。ベーコンは7~8mm幅に切る。
3 フライパンに油を熱し、ベーコンと野菜をしんなりするまでいため、塩、こしょうをふる。さます。
4 ボールに卵を割りほぐし、Bを加えて泡立器で混ぜる。Aをふるいながら加え、粉気がないように混ぜる。(3)を加えて混ぜ、型に流し入れる。
5 180℃のオーブンで40~45分焼く(中央に竹串を刺してみて生の生地がついてこなければ焼きあがり)。網の上にとり出し、乾燥しないように乾いたふきんをかけてさます。

メモ: 18×8×6cmのパウンド型1個分。焼く時間は除く。カロリーは全量の値。

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