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夏野菜のオリーブ風味焼き

夏野菜のオリーブ風味焼き


オーブンで焼くことで、野菜の甘みがぎゅっと凝縮されます。
調理時間:15~30分
カロリー:396kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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材料 〈2人分〉
トマト   1個(150g)
ゆでとうもろこし   大1/2本(150g)
ズッキーニ   2/3本(100g)
たまねぎ   1/2個(100g)
黄パプリカ   1/2個(80g)
とりもも肉   200g
オリーブ油   大さじ1・1/2
ハーブソルト   小さじ1/4
(あれば)レモン   1/2個
作り方
1 トマトは横半分に切り、とうもろこしは3~4cm長さに切る。ほかの野菜はひと口大に切る。肉は皮側をフォークでつつき、6つに切って、塩、こしょう各少々(材料外)をふる。
2 大きめの耐熱皿やオーブン皿に、野菜と肉を広げて並べる。オリーブ油とハーブソルトをふりかける。
3 220℃のオーブンで約20分焼く。そのままでも、レモン汁をしぼって食べても。

メモ: ハーブソルトは、塩と乾燥ハーブ(ローズマリー、タイム・オレガノなど)が混ざっているもの。手持ちのハーブ(生・乾燥)と塩でもいいですし、ハーブがなければ、あらびきこしょうを多めにふってもおいしい。

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