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おなじみ野菜のオーブン焼き
キッチンによくある野菜も、オーブンでまとめて焼くだけで新鮮な仕上がりに。
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調理時間:15分以内
カロリー:527kcal
掲載書籍:野菜を食べる

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〈2人分〉
| [野菜 約400g分] |
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| じゃがいも |
1個(150g) |
| たまねぎ |
1/2個(100g) |
| にんじん |
50g |
| キャベツ(かたまり) |
120g |
| [ソーセージほか] |
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| ソーセージ |
4本 |
| 塩 |
少々 |
| オリーブ油 |
大さじ1・1/2 |
| [ソース] |
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| マヨネーズ |
大さじ1・1/2 |
| 生クリーム |
大さじ1・1/2 |
| レモン汁 |
大さじ1/2 |
| こしょう |
少々 |
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| 1 |
じゃがいも、たまねぎ、にんじんは3~4mm厚さの薄切りにし、キャベツはかたまりのまま2つに切る。ソーセージに切り目を入れる。 |
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| 2 |
1を耐熱皿やオーブン皿になるべく広げて並べる。塩とオリーブ油をふりかける。 |
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| 3 |
220℃のオーブンで約20分焼く。途中、キャベツがこげそうならアルミホイルをのせる。ソースの材料を合わせて添える。 |
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