キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
長いものアンチョビあえ

長いものアンチョビあえ


熱いアンチョビソースで、長いもが新鮮な味わいに。
調理時間:15分以内
カロリー:96kcal
掲載書籍:野菜を食べる
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
長いも   70g
トマトの薄切り   3枚
オリーブ油   小さじ1
アンチョビ   1枚(5g)
こしょう   少々
作り方
1 長いもは細切りにし、トマトの上に盛りつける。フライパンにオリーブ油とアンチョビを入れ、ほぐしながら加熱し、熱くなったら長いもにかける。こしょうをふる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら